От одного только взгляда на фото макарунов у Вас потекут слюнки! Впрочем, эффект этот ожидаем, ведь речь идёт о настоящем шедевре французских кондитеров. Печенье «Макарун» представляет собой изумительно лёгкое и очень нежное кондитерское изделие, которое завоевало признание у сладкоежек во всём мире! Его приготовление ― процесс очень непростой, требующий от кондитера умения, соблюдения технологий и, конечно же, наличия «правильных» ингредиентов.
Если Вы хотите купить макаруны, обращайтесь в кондитерскую студию «Cakes Club»! Наши кондитеры используют при приготовлении выверенные рецептуры, поэтому и кондитерские изделия получаются просто изумительными!
Что такое макарун?
Пирожное, состоящее из двух нежных воздушных, лёгких половинок, созданных из миндальной муки мелкого помола и взбитых яичных белков, и называется макаруном. Технология их изготовления очень непроста, а её реализация под силу только настоящим профи. Именно такими и являются кондитеры «Cakes Club», которые создают настоящие шедевры для настоящих ценителей!
Между половинками обязателен слой крема. Классический вариант ― это ганаш, однако возможен и целый ряд других вариантов, в том числе и разработанных нашими кондитерами. Какой бы из вариантов Вы не выбрали, получите нежнейшие кондитерские изделия с хрустящей корочкой и изумительным кремом. По желанию заказчиков в качестве вкусовой добавки может быть использован шоколад, кофе, ваниль.
Немного истории
К сожалению, история умалчивает о том, кто именно тот одарённый кондитер, которому удалось создать этот изумительный десерт. Одна из версий гласит о том, что он был создан сёстрами-монахинями, которые стремились обойти строгие правила касательно пищи, практиковавшиеся в монастыре Нанси. Другая версия повествует о том, что в именно их подавали в качестве угощения на свадьбе Людовика XIV и Марии-Терезии. Тем не менее, доподлинно известно, что эти печеньки стали двойными лишь в XX веке ― благодаря Пьеру Десфонтину, который решил промазать их шоколадным ганашем.
Какие они, идеальные макаруны?
Для того, чтобы понять, идеальные ли перед Вами печеньки, необходимо знать целый ряд их параметров. Так, качественные макаруны должны иметь:
- половинки правильной круглой формы;
- совершенно гладкую поверхность;
- абсолютно ровную и плоскую внутреннюю сторону половинок.
Что касается слоя крема, то он должен быть виден, но не должен течь. В нашей кондитерской студии Вы можете заказать подарочные наборы макарунов, а также торты из них!
«Cakes Club»: удивляйте своих родных!